Informativa per il trattamento di dati personali

In attuazione del Nuovo Regolamento Ue n. 679/2016 la informiamo che:

Il Titolare del trattamento è C.A.B. TER.RA Soc. Coop. Agr., con sede in Piangipane, Ravenna, RA, Via Piangipane 262, CAP 48124, telefono 0544 418802, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

     

      Il suddetto Regolamento prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua “trattamenti” (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione e altri trattamenti elencati all’art.4 del Regolamento) di dati personali riferiti a persone fisiche.

 

 

Finalità del trattamento e base giuridica

Trattiamo i dati dei nostri clienti sulla base di un contratto o di misure precontrattuali al fine di instaurare e gestire il rapporto commerciale, al fine di gestire la vendita dei prodotti e la fatturazione attiva; sulla base di obblighi di legge al fine di adempiere ad obblighi in materia fiscale e contabile e derivanti da normativa di settore.

Trattiamo i dati dei nostri fornitori sulla base di un contratto o di misure precontrattuali al fine di instaurare e gestire il rapporto commerciale, gestire le consegne di materiale di fornitura e la fatturazione passiva; sulla base di obblighi di legge al fine di adempiere ad obblighi in materia fiscale e contabile e derivanti da normativa di settore.

Trattiamo i dati dei nostri soci sulla base di un contratto o di misure precontrattuali al fine di gestire i conferimenti e i ristorni e, nel caso in cui il socio sia lavoratore, la retribuzione; sulla base di obblighi legali al fine di adempiere ad obblighi di legge in materia fiscale e contabile e ad obblighi derivanti dalla normativa civilistica e di settore riguardante le cooperative.

Nel caso in cui dovessimo trattare dati particolari dei nostri soci, il trattamento avverrà al fine di assolvere ad obblighi o esercitare un diritto del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro, della sicurezza o protezione sociale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Infine, sulla base di un legittimo interesse del titolare del trattamento di protezione del patrimonio aziendale, di protezione delle persone fisiche all’interno della struttura e di controllo degli accessi alla sede è presente all’ingresso una videocamera. Le immagini sono visionabili da un monitor presidiato situato presso gli uffici e non sono registrate[EM1].

Quando il trattamento è basato su un obbligo legale o contrattuale o è necessario per la conclusione di un contratto lei è obbligato a fornire i dati personali;In caso di Suo rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare:

  • l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale, ovvero di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all’esecuzione del rapporto o dell’operazione;
  • l’impossibilità di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all’esecuzione delle stesse;
  • I dati di clienti, soci e fornitori potranno essere comunicati ai seguenti enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche: Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie, Camera di Commercio, Studio Commerciale e/o Professionale, Associazione di categoria che eroga il servizio di elaborazione fiscale, RSPP, Enti pubblici e locali, Lega Nazionale Cooperative e Mutue, Legacoop Romagna, Federcoop Romagna, aziende di manutenzione ed assistenza hardware e software;
  • a soggetti che possono accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato utilizzando strumenti e supporti cartacei, informatici e telematici nel rispetto delle disposizioni di legge, di regolamento e di policy aziendale atte a garantire la sicurezza, la riservatezza, la disponibilità e l’integrità, nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità di seguito dichiarate. Il trattamento avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza.

I dati saranno trattati da personale interno specificamente autorizzato e formato, e nel caso in cui venga utilizzato un soggetto esterno per il trattamento di alcuni dati il soggetto in questione sarà nominato Responsabile del trattamento tramite regolare contratto come previsto dall’art. 28 del Regolamento.

     

Destinatari dei dati

      Non viene effettuato trasferimento dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale

    

Tempo di conservazione dei dati

I dati personali di clienti, fornitori, dipendenti e soci saranno conservati per un tempo non eccedente il conseguimento della finalità, e comunque secondo i termini previsti dalla legge o da normative secondarie 
salvo casi in cui il trattamento sia necessario per accertare o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale

 

Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti ed ai relativi dati esistenti presso i nostri archivi, potranno essere esercitati i diritti di cui al Capo III, artt. Da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, nello specifico:

-          Diritto di accesso (art.15);

-          Diritto di rettifica (art.16);

-          Diritto alla cancellazione (cd. diritto all’oblio, art.17);

-          Diritto di limitazione del trattamento (art.18);

-          Diritto alla portabilità dei dati (art.20);

-          Diritto di opposizione (art.21);

Al fine di esercitare i propri diritti Lei potrà rivolgersi alla Scrivente via telefono, posta, fax o e-mail utilizzando i contatti indicati in testa alla presente informativa.

 

Diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo

Ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lett. d) Lei è informato del diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora riscontrasse una violazione dei Suoi diritti di interessato o per questioni relative al trattamento dei suoi dati personali.

Per maggiori informazioni potete rivolgervi direttamente al Titolare del trattamento utilizzando i contatti indicati in testa alla presente informativa.